'죽염 파는 곳' 금시조 자죽염(9회 죽염, 자색 죽염) 죽염 효능 '각광'
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최근 인기를 끌고 있는 '금시조 영월죽염’은
자죽염 개발의 원조로써 강원도 영월에서 죽염장인 최규동 박사가 30년 동안 연구 개발한 특허 받은 명품 죽염이다.
타 업체와는 달리 진하고 영롱한 붉은 자색(자색 죽염)을 띄며 '끝 맛이 달달하다'는 것이 차이점이다.
또한 100% 국내산 천일염을 대나무통에 넣고 최하 2000도의 고온에서 8번 굽고 1번 더(9회 죽염) 용융(녹여 내림)시키는 방식으로 제조된다.
토종송진으로 고온에서 용융하기 때문에 맛도 월등히 차이난다.
더불어 마그네슘·철·칼슘·아연·유황 등 각종 미네랄을 함유하고 있다.
한편 '금시조 영월죽염'의 최규동 박사는
"앞으로도 우리 국내산 농산물을 가지고 상품을 만들어 지역사회에 이바지하고 싶으며,
특히 금시조 죽염은 믿을 수 있는 원재료와 검증된 제조방법으로 많은 시간을 투자하여 직접 제조하고 있다"며
"30년 동안 오직 죽염만 생각하고 연구한 자죽염 결과물 또한 자신 있어 세계적으로 널리 알리고 싶다"고 전했다.
또한 "2019년 새해를 맞아 평소 사랑하고 감사한 마음을 전하기 위해
신년 새해선물세트로 금시조 자죽염세트를 찾는 고객들이 늘어나고 있다"며
"선물을 주시는 분, 받으시는 분들 모두가 기분 좋을 수 있도록 죽염의 질을 국내에서 최상으로 높이고자 최선을 다하고 있다"고 전했다.
금시조 영월죽염은 모든 제조과정에 최규동 박사가 직접 참여하고 있으며
철저한 관리감독으로 에이엔드에프, 한국원적외선협회로부터 시험·검사 '우수' 성적서를 받았다.
또한 특허청으로부터 특허를 취득하고,
KBS TV 방영 및 MBN 뉴스 등을 통해 소개되며 화제를 모은 바 있다.
상품 구입 및 상담 문의는 금시조 죽염 홈페이지에서 확인 가능하다.